Домой | Роги - Форум | Регистрация | Вход
                             
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Профеcсии » Смерть и Обман » Роги (Гайд)
Роги
ShArKДата: Воскресенье, 03.06.2007, 17:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
WarRogue Guide

Добавлено (03.06.2007, 17:17)
---------------------------------------------
Disclaimer: данный гайд, в отличие от многих других, не преследует цели «научить вас играть неправильно чтоб автор гайда вас всегда и везде бил». Однако ввиду личного отношения автора здесь не будут рассмотрены глупости типа арены или дуэлей. Здесь мы будем говорить о WoEнном роге – и никаких гвоздей.

Также подразумевается, что вы понимаете механику игры в должной мере и просвещены в том, как и какой скилл у орла нашего бандита работает. Кто не знает – сходите, найдите другие гайды и почитайте их, потом вернетесь.

Анацефалам и нубам на WoE делать нечего, как бы они ни пытались доказать обратное.

Слагаемых успеха у нас будет три: искусный бандитский (боди)билдинг, мощный эквип, грамотная тактика. Итак:

--+Виды бандитизма+--

Как-то принято подразделять рогов на основе скиллбилдов на боу и даггер, стриппер, бэттл и плагиаторов; на основе же статбилдов имеет смысл выделить еще три вида – стриппер, плагиатор и стаббер.

Стриппер характеризуется тем, что он, хм, стрипает, бэттл рог обладает звериной силой и повергает врага в пешем строю как обычными (ДВОЙНЫМИ!) атаками, так и стабом; плагиатор же весь из себя умный-разумный и кастит разнообразную дрянь, либо кидается санктуарием, либо мечет алхимические банки. Чистого бэттлрога отличает наличие свордмастери; бессмысленность такого билда для меня выпукла, однозначна и очевидна. Плагиарист с высокой стр (если не ошибаюсь, таков Пикачос) всяко разнообразней и пострашней.

Одна из крайностей билдостроительства - "суппортный" стриппер; это боу рог со всеми стрипами, без бэкстаба, зато с ремув трэпом. Такой господин характеризуется немереными вит и декс, в одиночку не воюет, опасен сверх меры. Хоть монка с собой таскай на случай такой встречи...

Вообще же, что бы вы ни выбрали, в итоге скорее всего получится гибрид.

--+Строительство коммунизма+--

Ваш офигенный, суперский, мегавоенный суперрог должен начаться с калькулятора. Пожалуй, вот с этого: http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/

Да: «рог». Не «руж». И «бандит», а не «плут» или «разбойник». Мне так нравится.

Однако вернемся к калькулятору; если он вызывает у вас слюноотделение и баранье блеянье – вам в сад, щипать траву. Я же сказал выше: анацефалам на WoE делать нечего.

В калькуляторе нужно нарисовать на 99 уровень такой билд, что от одного его вида 187-S с воем побежит продавать гостринг за ВМЗ, а Бородатый Мужик застрелится из собственного лука.

В билде нужно искусно изобразить много вит и прилично декс. Много вит – это не 40 и не 50, потому как при таком раскладе, невзирая на заверения аффтаров гайдов (кг/ам!), в стане вы будете пастись долго и нудно, пока к вам не подбегут веселые парни из СНГ с бочкой вазелина. Проверено многими. Не понравилось.

60 вит у меня сейчас, на момент написания гайда. Судя по всему, для рога в обороне этого будет достаточно, но я таки лезу в штурмовики, и цифра 80 манит где-то там, вдали. АХТУНГ! Бонус к виту теперь не +5, а вовсе +6! Помните об этом и не доверяйте калькулятору!

Дальше – декс. «Прилично» декс – это 60 с бонусами вместе. Меня устраивает именно эта цифра – по мобам попадания в порядке, значит ПвМ-сторона чара не пострадала. Как известно, если ваш декс выше вражьего – будут плюшки к стрипам; в противном случае вероятность стрипа составит 30 процентов. Мне этого хватает вполне – потому что стрип чейнится. Ума не приложу, как может качаться боу рог с такой небогатой дексой (60) – поэтому ему подобного минимализма не советую. Кстати, вот как раз ему и имеет смысл задрать декс…

О фанатизме: любой стат, прокачанный до 99 – это ОЧЕНЬ солидно недотянутый другой стат. Поступайте так только если есть ПОЛНАЯ уверенность в своих действиях. Особенно не рекомендую делать 99 вит – у бандюка все ж слабоватый хп-фактор.

После того, как Билд Который Сокрушит Мир Железным Копытом Дьявола нарисован, надо со вздохом отрезать от него четыре уровня и немного статсов дабы усмотреть, на что это будет похоже на 95. Затем – то же самое на 90, 85, 80, 75, 70. Запишите статсы на бумажку или в специальный файл; наметьте точки целостности билда. Выровняйте АСПД. «Нарисуйте» эквип лимонов этак на 25-30.

ДОБАВЬТЕ ЛАК.

Здесь взревут медведями неприятели лака. «НА КОЙ ХРЕН?!» – заорут они. «ЛАМЕР!» - заявят они. «КРИТЫ НЕСОВМЕСТИМЫ С ДВОЙНОЙ АТАКОЙ!» - скажут они.

«АНТИСТАН!» - отвечу я, и коварно добавлю «БУАГАГА». И да, крит совместим с двойной атакой прекрасно. Проверьте вооот тут: http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php

Лак нужно сделать СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ, но мой выбор – цифра 30: «ровный» крит и лаки додж. Как хорош крит в сноске импа – можно не говорить. Даже десятка. Прокачан лак должен быть после вит, потому как мы не критовики; и помните – 70 вит + 30 лак примерно равны по стоимости 80 вит, но 80 вит + 30 лак уже эффективней 90 вит. Один из вариантов полного антистана – 90 вит + 21 лак, но я его не пробовал и пробовать не собираюсь.

Аги. Тут нужно почесать в затылке задней ногой. Я заметил какой-то нездоровый тренд – создавать рогов с 60 аги. При этом сильно уродуется АСПД и занимается плащ под виспер (о эквипе – позже); а на ГВ по вам либо попадает каждый консервированный кретин, либо вы обречены не иметь ни рейдрика, ни лишней десятки мдеф от рагамаффина. ДОПУСТИМОЕ для не планирующего одеваться на фли кинжальщика значение аги есть 80. С бонусами, конечно же. Это позволяет вполне адекватно качаться и уворачиваться на ГВ от большинства гадостей. Аги 90? Дело вкуса. Аги 99? Не порите билд.

Warning! Приближается фикс, согласно коему на ВоЕ у всех волшебным образом отвалится 20 процентов фли. Кто прокачал аги сверх меры пострадает сильнее; аги-крузы станут боксерскими грушами как и их витовые родственники; ваши ваучеры станут обычной сортирной бумагой; протрубит Первый Ангел и пьяный КуКК упадет на третью часть вод и сделает их водкой; рог попадет кинжалом по сину; син попадет соником по рогу; за это рог отберет у сина катары и обратит в бегство. И чрез это будет гром, молния, и скулёж на форуме, и низвергнется на головы страждущих ведро банов, гнева Спакумова.

Инт. 18 кинжальщику вполне хватит; можно меньше, можно больше – по вкусу. Лучнику скорее 24, мб и больше; плагиатору - опять же по вкусу. Эффективность многих сплагиаченных скиллов от инта не зависит - помните об этом.

Стр. В планах стриппера о нем надлежит думать именно в последнюю очередь; но если вы кинжальщик и вышло меньше полтинника, с билдом что-то не так. Боу рогу я бы взял двадцатник – грузоподъемности ради…

Бандюк-стабер типа Пикачоса имеет полное моральное право вбухать в стр все что можно и нельзя. Я не стабер, билд меня рисовать и проверять на калькуляторе ломает, но есть подозрение, что получается неплохо – правда, в ущерб вит и/или аги.

Добавлено (03.06.2007, 17:01)
---------------------------------------------
--+А у нас под курткой был наган+--

Если вы еще не разжились марком либо друидом, существует опасность фриза со стороны сволочного вражеского барда, которому не терпится рассказать всем присутствующим очередной анекдот-баян. Дабы такая неприятность происходила пореже, надлежит одеться на мдеф. Это Drooping Cat на голову, две Rosary в аксессуары, Ragamuffin Manteau вокруг тела. Получившиеся 35 мдефа меня удовлетворяют вполне; при желании можно снять бутсы с ценным матиром и заменить на Crystal Pumps (десять мдеф), Highheels (пятак мдефа), а еще нацепить вместо элементальной брони позорный Ninja Suit на еще трешку(для рога в обороне вполне применимо).

Мдеф, вообще, пригодится и при прорыве вражеской обороны; но, ИМО, здесь принципиальней вышеупомянутый элемент брони.

К броне и перейдем.

Беда рогов в том, что они не могут носить ни силк, ни сэйнтс робу. Посему идти в первых рядах на прорыв вражьего кубла как-то… проблематично, знаете ли. Недоснятые мдефом 10 процентов дамага от прекаста – это не баран чихнул. Однако никто не запрещает войти/вползти во второй-третьей волне и принять активнейшее участие в добивании защищающихся.

В остатках вражеской киллзоны вам пригодится страшно вздешевевшая сверхполезная карта Swordfish! Половина урона от метеоритной бури, четверть от гастов… и 1,75 от непопулярного ЛоВ и гиперпопулярного джупа… однако мы вползаем во второй-третьей волне, и ЛоВ, скорее всего, даже если он был, кастовать уже некому – так сносим же негодяев к чертям!

Добавлено (03.06.2007, 17:18)
---------------------------------------------
Что же до джупа – то плох тот ВоЕнный, что не может пережить какой-то там джуп; а особо ловкие могут при виде кастящего эту дрянь виза коварно переодеться и нацепить докеби.

Вообще же применение карт докеби и пасаны при прорыве обороны противника сомнительно – в полную силу бьют метеоры в первом случае (а мы не блэксмиты) и до фатального жестоко пробивает гаст во втором.

Однако взглянем на еще одну любопытную карту: Angeling! Вот это – мущинская вещь, однозначно, потому как святая стихия получает 0,75 процентов повреждений от всех четырех основных стихий. Не для нас, впрочем. Скорее, для кузнецов.

В плащ (манто, а как же) запихайте по средствам либо рейдрик/виспер (при наличии марка), либо гордо носите рагамаффин. Это – далеко не худший из вариантов, и опять же мдефный; можно также рассмотреть вариант с 30% защитой от элемента в плаще – марс, дастинесс, джакк. Но лично я предпочитаю мдеф, а рейдриком и марком пока не разжился.

Будет крайне обидно встать кустом или начать считать звезды вместе с эквипом на 50кк+.

Обувка: пампс/хайхилсы либо бутсы (сей вопрос нужно решить с самого начала дабы потом не маяться от потери единицы аспд). Что в бутсах? А вы не догадывались? МАТИР! +10 процентов хп и аги на дороге не валяются, между прочим. В других картах просто не вижу смысла, если, конечно, они не определяют билд. Помните – ГВ=Главное Выжить (с) Стрекоза. Отсюда и исходим в выборе карт. Верит? Вполне вероятно. Мэйл тифбаг? В помойку.

Вооружение: у кинжальщика это верный гладиус с тремя гидрами либо двумя гидрами и скелворкером. Такая «пушка» суть залог номер два вашего успешного существования на WoE; и только с таким оружием даггер стрип рог наконец-то может превзойти в эффективности своего боу-коллегу, потому что в отличие от него вооруженный надлежащим образом даггер стриппер может тут же отстрипанного и прибить. Для боу же суппорт стрип рога имеет смысл вовсе гауч с четырьмя фабрами – как ни крути, это полезная вещь, сильно повышает выживаемость. И скажите еще, что на войне есть какой-то прок от лука в рожьих руках…
Залогом существования номер один (и залогом существования вообще) является тара в верном баклере. Thara Frog Card – как много в этом звуке… наличие этой карты в арсенале означает для вас одно: вы наконец-то стали из обычного мяса «на три баша» настоящим военным рогом.

В качестве сперва суррогата, а позже - органичного дополнения тары выступает шапка-какашница Poopoo Hat. Если есть возможность добыть точеную - хапайте незамедлительно. Она дорожает, знаете ли. Особо грамотные проходят киллзону в кошке, а затем нацепляют ЭТО.

Зелья. С вами всегда должна быть кучка белых зелий/мастел, с десяток синих потов и с десяток же панацей/зеленых зелий. Как это распределить по ограниченной грузоподъемности – вопрос не ко мне. Я для себя все уже дааавно распределил. Еще можно пылесосить семена Иггдрасиля, но лично меня скорее задавит жЫрная зеленая жаба...

«Уши». Butterfly Wing – залог вашей быстрой передислокации к точке воскрешения; полезен бывает довольно часто. Носите пару штук. Fly wings могут пригодиться в пешем походе к замкам (бывает…), или если кому-то приспичило похрустеть бранчами на пути к варпам.

--+Бежали два уркана…+--

Сообщают, что живая наша легенда Пикачос вползал во вражий деф с эффектами и аккуратно обползает зоны детекторов; к сему добавим лишь, что ползать надо с Tunnel Drive 5 под агиапом.

Искусство проползать незамеченным во вражеское кубло – завсегда отдельная песня; к собственному сожалению, лично я ни разу не захватил замок в рыло – почему-то всегда срывался помогать атакующей пати и резать визов да хантеров.

В наше суровое время уже не поползаешь особо - в гейт придется входить на общих основаниях, пешком и не под землей. Поэтому - элемент в броню, мастелы в зубы, на прорыв...

Где раньше можно было проползти за секунду, теперь придется переться под обстрелом секунд пятнадцать; а вот дальше можно зарыться и наползти на врага с неожиданной стороны...

Здесь тоже помогают эффекты – скажем, виза в СВ не особо-то зарежешь. Хантер, впрочем – завсегда ваша законная добыча, а без трапов деф не протянет долго. Виз без СВ – тем более. Святое, вообще, дело – выкопавшись, закидать позицию визов песком либо зарейдить насмерть. Тут диалектика – или они в браги и стоят уязвимой для рейда кучей, или без браги и не столь уязвимой россыпью…

Обычными рукопашными атаками на ГВ воюют разве только особо наСТРные бандиты; но вообще же единственно правильный способ убийства ближнего своего – СТАБ! Если ближний стоит к нам лицом – обойти, снести, продвигаться дальше по трупам.

В этом нелегком деле помогает стрип – без тары, пупухета и большей части брони любая консерва суть ваша законная добыча. Хантер и син – ваша добыча по определению, потому как не способны носить тару. Трендовые бездексовые критсины плачут как дети, когда корявые бандитские лапы сдирают с их тоненьких хлипких ручек драгоценные +10 трипл блади/критикал джуры. Из этой оперы лично меня удивил Чейнер – лишившись оружия, он ничтоже сумняшеся вломил мне очередь критов голыми руками… в изумлении, я с воем сбежал и попался в капкан, а Чейнер на радостях заехал в грандкросс и прекратил свое существование.

А, да; если вам приспичило постоять на месте (мы не учитываем пудовый капканище на ноге), то в силу отсутствия иного занятия можно приловчиться раздевать всех мимопробегающих господ. При наличии навыка можно превратиться в маленькую, но гадкую осадную башенку. Стрипайте всем проходящим щит – лучники лишатся своих погремушек, сины – катаров, крузы и найты – полезной защиты; двуручные найты, въехав в толпу ваших соратников, с изумлением обнаружат исчезновение мурамас; коллеги-роги скорее всего ввяжутся с вами в драку и посему будут заняты херней вместо того чтоб нормально воевать. Когда капкан упадет, а У НОРМАЛЬНОГО АГИЛЬНОГО РОГА УПАДЕТ ОН БЫСТРО, можно плюнуть коллеге в бесстыжую морду и цинично уползти, насмехаясь из-под земли над его билдом, эквипом, мамой и бабушкой.

В обороне наиболее эффективно стрипать тех, кто застрял в капкане на краю локи и киллзоны (и продолжает получать гастами/метеорами по башке). С такого деятеля нужно незамедлительно стащить не тару, а вовсе БРОНЮ: если человек почти прошел локи, скорее всего у него в броне рыба. Потеряв таковую, он, скорее всего, не сможет поддерживать необходимый темп отжирания зельями и завернет ласты. Если же оппонент приноровится к создавшимся условиям – цинично отберите у него наконец его любимую тару и (на сладкое) пупухет/кошку. Шмяк

Добавлено (03.06.2007, 17:02)
---------------------------------------------
Просочившийся дальше враг напрашивается на стрип щита и дружеский стаб (а то и два, и три, и по возрастающей). Именно так и нужно умерщвлять вражьих бардов и дансеров; однако в свете последних тенденций (карт Рибио и Песта, скажем) драть надлежит БРОНЮ. Посему в обороне нужен не один рог, а два сразу.

Неплохо бы выставить передовые дозоры и диагностировать у врага наличие химической защиты. Если установлено, что таковая имеет место – «радуйтесь», вы избавлены от необходимости стрипать негодяев, стабайте их и уповайте на то, что бьете не по гострингу.

Если честно, враг с протектом для стриппера – откровенная ж..а.

Бэттл-стабер либо плагиатор-стабер, с другой стороны, не сильно озабочен вопросами типа «что и в какую очередь снять». Он просто делает свое дело. Вкорячивает с размаху и по рукоятку, а там хоть трава не расти.

Я не стану рассматривать плагиаристские извращения кроме моих любимых алхимических банок – в конце концов, кто играет плагиатором, сам до всего допрет.

--+Приложение 1: разбивая империум+--

Приложение будет кратким, потому что империум любит, когда его колупают двумя оркскелетонами+пустынным волком. Еще больше он любит, когда при этом применяется Cursed Water. Но самый большой и ни с чем ни сравнимый кайф жОлтый камушек испытывает, когда мущины подходят к нему с Ice Pick в руке и пресловутой Cursed Water в зубах. Тогда нету предела радости империума. Он ваш. Без остатка.

--+Приложение 2: билды+--

Примерный билд даггер стриппера. Статсы с эквипа - 1 аги от матира. Ниже 85 точный подсчет затрудняется тем, что скорее всего к такой базе недокачан будет джоб. Также меня ломит пересчитывать билды под современный нам бонус к виту (напомню: было +5, стало +6).
Код:

Lv 99 95 90 85
STR 44+6 44+6 44+6 44+6
AGI 72+7+1 72+7+1 72+7+1 72+7+1
VIT 78+5 75+5 67+5 53+5
INT 14+4 14+4 14+4 14+4
DEX 55+7 53+7 53+7 53+7
LUK 30 17 1 1

Другой примерный билд, на сей раз даггер стабера. Статсы с эквипа, вы удивитесь - тоже 1 аги с матира, дважды по +4 стр с Ancient Ring+Mantis, +2 стр с Burning Blood Bandana и +1 стр от Ears of the Devil; уже по эквипу видно, что с таким билдом удобно стоять в дефе либо коллекционировать фраги в "мясе" (но здесь понадобится антифриз). В билде сознательно подрезаны инт и аги; первое компенсируется грузоподъемностью и синими зельями на борту, второе - чистой убойной силой. На 85 уровне вместо древних колец - клипы.
Код:

Lv 99 95 90 85
STR 83+17 83+17 83+17 75+5
AGI 62+7+1 62+7+1 62+7+1 62+7+1
DEX 53+7 53+7 53+7 53+7
VIT 65+5 53+5 35+5 30+5
INT 10+4 8+4 8+4 8+4
LUK 1 1 1 1


Хочу разбиться головой об стену ,а если вас это неустраивает идити вы.....

Сообщение отредактировал ShArK - Воскресенье, 03.06.2007, 17:17
 
Форум » Профеcсии » Смерть и Обман » Роги (Гайд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz